Гель для зубов СЕНСИГЕЛЬ (SENSIGEL)
Гель для зубов СЕНСИГЕЛЬ (SENSIGEL)
Производитель: Гель для зубов СЕНСИГЕЛЬ (SENSIGEL) применяется для профилактики гиперестезии, возникающей, как правило, на фоне частичного оголения корней зубов после перенесенного гингивита и пародонтита, а также после хирургического вмешательства и удаления твердых зубных отложений.
Диапазон цен: от 290 до 330 руб.*
*Диапазон цен представлен в ознакомительных целях, может незначительно отличаться.
Описание: Гиперчувствительность зубной эмали (или гиперестезия твердых тканей зуба) доставляет массу болезненных ощущений. Она возникает как реакция на всевозможные раздражители - кислое, соленое или сладкое, холодную и горячую пищу или воду, вдыхаемый холодный воздух, наконец, даже на обыкновенные зубочистку или щетку. Как бороться с этой напастью? Самый доступный способ - использовать зубные пасты с низкой степенью абразивности (гель-пасты). Лучшая из них на сегодняшний день – гель СЕНСИГЕЛЬ (SENSIGEL) производства компании «Пьер Фабр Медикамент» (Франция).

Почему лучшая? Потому что в Сенсигель входят следующие компоненты:
  • никометанола фторгидрат (соединение фтора, которое в 12 раз активнее фторида натрия, входящего в состав большинства зубных паст): его высокая активность способствует быстрому насыщению фтором поврежденных участков эмали, особенно в области шеек зубов, купированию болевого синдрома и увеличению резистентности эмали к воздействию кислот;
  • ионы калия (блокируют передачу внешних болевых импульсов на уровне нервных окончаний и тем самым вызывают стойкий обезболивающий эффект).
Применяется для профилактики гиперестезии, возникающей, как правило, на фоне частичного оголения корней зубов после перенесенного гингивита и пародонтита, а также после хирургического вмешательства и удаления твердых зубных отложений. Побочных эффектов гель не имеет, хотя среди противопоказаний стоит выделить флюороз.

В чем проявляется эффективность? В том, что происходит  быстрое купирование болевого синдрома (в течение первых дней лечения);  длительный терапевтический эффект достигает 24 часов;  значительное сокращаются сроки лечения.

Для повышения эффективности терапии Сенсигель желательно использовать вместе с гелеобразной неабразивной зубной пастой Эльгифлуор 3 раза в день. Сенсигель наносят пальцем или мягкой зубной щеткой только на болезненные участки зубов после чистки Эльгифлуором. Курс лечения до 3 недель, после чего Сенсигель отменяют, а тюбик зубной пасты Эльгифлуор используют полностью.

В линейку гелей Сенсилгель входят продукты:
  • Для чувствительных зубов,
  • Для лечения, а также профилактики различных стоматологических заболеваний,
  • Для чувствительных десен. 
противопоказания
  • Побочных эффектов гель не имеет, хотя среди противопоказаний стоит выделить флюороз.
Показания
  • используется в качестве лечения или профилактики воспалений полости рта и десен
  • используется при нарушениях баланса и воспалениях слизистой оболочки рта, горла, десен и языка
  • используется для заживления ран в полости рта
  • используется для соблюдения необходимой гигиены после хирургических вмешательств