Применение:

Димексид – противовоспалительное средство, которое активно применяется для снятия воспалений внутренних органов, суставов или костных тканей организма. Раствор используется в виде аппликаций, благодаря чему очень быстро проникает внутрь тканей и оказывает антисептические и частично обезболивающее действие, повышает проницаемость кожи и слизистых оболочек полости рта для проникновения других лекарственных средств.

Категория: Растворы Цена: от 30р. до 40р.
pointer
Димексид – противовоспалительное средство, которое активно применяется для снятия воспалений внутренних органов, суставов или костных тканей организма. Раствор используется в виде аппликаций, благодаря чему очень быстро проникает внутрь тканей и оказывает антисептические и частично обезболивающее действие, повышает проницаемость кожи и слизистых оболочек полости рта для проникновения других лекарственных средств. Благодаря этому важному свойству часто используется для лечения заболеваний в сочетании с другими препаратами.

Димексид: применение

Применяется в виде аппликаций: смоченные в растворе салфетки (для слизистой оболочки требуется 10-30% раствор) фиксируются на пораженных местах, сверху покрываются полиэтиленовой пленкой, после чего – кусочком хлопчатобумажной или льняной ткани. Одну аппликацию необходимо проводить в течение 10-30 минут, повторяя в течение дня по 10-15 процедур.

В связи с наличием довольно большого количества возможных последствий и частым развитием аллергических реакций, перед назначением лечения рекомендуется провести пробу – нанести некоторое количество препарата на кожу и проверить чувствительность к средству. Димексид имеет довольно неприятный запах – у некоторых пациентов могут возникать тошнота и рвота.

Лекарственная форма

  • Концентрат для приготовления раствора для наружного применения

Состав
Действующее вещество - Диметил сульфоксид.

Фармакологическое действие

Димексид оказывает местноанестезирующее, местное противовоспалительное, противомикробное (антисептическое) и фибринолитическое действие. Быстро и хорошо проникает через биологические мембраны, в т.ч. через кожу и слизистые оболочки, повышает их проницаемость для других ЛС. Изменяет чувствительность микрофлоры, резистентной к антибиотикам.

В большинстве случаев Димексид применяют в сочетании с другими лекарственными веществами (предварительно растворив в нем или нанеся его на кожу) для лучшего и более глубокого их проникновения в ткани (например, с гепарином при лечении тромбофлебитов, с глюкокортикоидами при лечении экземы, с противомикробными препаратами при лечении фурункулеза, рожистого воспаления, акне и др.).




 

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ