Жители регионов в 4 раза чаще стали ездить Москву за идеальными зубами

В России активно развивается стоматологический туризм. Это понятие появилось в нашей стране сравнительно недавно, но с каждым годом все больше соотечественников отправляется в другие города в поисках лучших врачей и условий для лечения, протезирования и имплантации зубов. Самое популярное направление – Москва. Причем попасть в столичные клиники стремятся не только обеспеченные жители регионов, но и люди со средним достатком. Как отмечают представители ведущих московских клиник, за последние 2 года количество пациентов, которые приезжают в Москву, увеличилось в почти в 4 раза.

Если раньше в Москву ехали со всех уголков страны за дефицитными товарами, то теперь – за качественными услугами. Интерес россиян к столичной стоматологии вполне понятен: здесь работают специалисты европейского уровня, применяются последние технические новинки – того и другого на периферии пока не так много.

Какие услуги самые популярные?

Особой популярностью у стоматологических туристов пользуется имплантация зубов, которая проводится в рекордно короткие сроки – всего за 1-3 дня, максимум – за неделю. На сегодняшний день московские клиники сохраняют абсолютное лидерство в стране по оказанию подобных услуг. Предложение привлекает не только гарантированным результатом (часто дается пожизненная гарантия), но и грамотно продуманным сервисом. Ведущие клиники разрабатывают для иногородних пациентов специальные программы, включающие полное сопровождение. Сюда входят бронирование номера, встреча на вокзале или в аэропорту, трансфер в гостиницу, клинику и обратно. Таким образом, для пациента создаются максимально комфортные условия и лечения, и пребывания в столице. Еще и время останется на посещение достопримечательностей.

Лечение в Москве действительно поможет сэкономить?

Еще одна причина активного стоматологического «паломничества» в столицу – возможность сэкономить, как бы странно это ни звучало. Вопреки распространенному мнению, имплантация в столице стоит отнюдь не дороже, чем в регионах – даже с учетом дополнительных услуг. Конечно же, это касается не одиночных реставраций. Но когда речь заходит о необходимости провести полное восстановление зубов на одной или сразу двух челюстных рядах, это предложение как никогда актуально.

Давайте посмотрим на цены. К примеру, в регионах восстановление одного зуба начинается от 20 тысяч рублей – это за установку импланта и коронку. В Москве, в принципе, аналогично. Но интересно рассмотреть полное протезирование на имплантах. На периферии врачи в основном предложат классическую имплантацию, а если есть сложности (например, атрофия кости), то и вовсе дадут рекомендации остаться со съемными протезами. Если имплантация все-таки возможна, то цена восстановления зубов на одной челюсти – от 400 тысяч рублей. В Москве – от 200 тысяч рублей. А если сразу ставить протез постоянный, который не нужно будет менять после приживления имплантатов, то цена будет теже 400 тысяч. Но с огромным плюсом: новые зубы вы получите сразу, без костной пластики и долгого ожидания несъемных протезов. Правда, нужно найти врачей, которые действительно сделают все грамотно.

Смотрите подборки на нашем сайте: мы составляем объективные рейтинги врачей, которые однозначно вам помогут и не навредят. Читайте отзывы о них, смотрите полезные видео-интервью, выбирайте и записывайтесь онлайн.

С чего начать: как выбрать клинику и связаться с ней

Благодаря дистанционным технологиям у иногородних пациентов нет необходимости приезжать в столицу заранее, чтобы пройти диагностику. Сделать компьютерную томографию можно в своем городе, а затем прислать снимок в московскую клинику в электронном виде по e-mail, Skype, Viber. На основе этих данных врачи детально проработают процесс лечения. Пациенту нужно будет посетить стоматологический центр всего 2-3 раза и можно отправляться домой с безупречной улыбкой. Считайте – съездили в отпуск, а вернулись с новыми зубами.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями!