Новинка от Straumann – линейка уникальных имплантов BLX

Новые зубные импланты от Straumann

Швейцарская компания Straumann («Штрауман») представила в России свой новый зубной имплант. Модель носит название BLX и, по оценкам экспертов, способна в ближайшее время стать очень популярной у имплантологов и пациентов. Разрабатывалась она специально для широкого спектра клинических случаев и рекомендована для немедленного и ускоренного протезирования. То есть для тех случаев, когда одиночная коронка, мостовидный или полный протез на весь зубной ряд ставятся сразу.

Компания Straumann не просто так размещает имплант BLX рядом с изображением льва – «царя зверей». Производитель отмечает, что модель объединила в себе лучшие наработки предыдущих лет и обладает максимальным комплектом лидерских качеств. Это уникальный сплав титана с диоксидом циркония (Roxolid) – импланты из него получаются тонкими и прочными. Это активная и гидрофильная поверхность SLActive для быстрого приживления. Такие импланты буквально лечат – они реабилитируют кость даже в сложных случаях (например, при воспалении или нарушении обменных процессов), запуская естественные процессы обновления. Достаточно всего 3-4 недели, чтобы имплант полноценно сросся с костной тканью.

Новейший рельеф конического импланта BLX упрощает имплантацию, делает ее менее травматичной и более точной. А также позволяет сохранять собственную кость, используя ее с умом. В этом помогают специальные стружкоотводные бороздки (для распределения кости вокруг импланта при установке), резьба с переменной шириной и двусторонними режущими гранями. Кость при установке не теряется, а уплотняется вокруг имплантов, что способствует их лучшей первичной стабилизации.

Уменьшенный диаметр шейки импланта разработан для сохранения высоты краевой кости, которая граничит с десной, – это залог многолетней эстетики улыбки и минимальный риск периимплантита.

Модель заявлена как подходящая для немедленной нагрузки при любом типе костной ткани челюсти. В том числе она применяется при выраженной атрофии, в сложных условиях – у курильщиков, пациентов с сахарным диабетом, онкопатологиями.

Эксперты отмечают, что это одно из лучших произведений на стоматологическом рынке – а именно так можно назвать то, что создают сегодня передовые имплантологические компании.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями!