Исследователи советуют родителям хранить молочные зубы

Медицина сегодня очень активно развивается и финансируется – запускаются проекты, которые раньше могли показаться фантастикой. Например, проводится пересадка сердца, зашиваются и восстанавливаются мельчайшие сосуды, а тенденция последних лет – в изучении стволовых клеток. К примеру, сейчас после рождения малыша родителям рекомендуется хранить пуповинную кровь – считается, что в будущем она может пригодиться как малышу, так и его кровным родственникам в излечении многих заболеваний, вплоть до остановки роста и уменьшения раковых опухолей.

Калифорнийские ученые также рекомендуют родителям сохранять молочные зубки своих малышей, замораживая их в морозильной камере. Аргументируют они это тем, что именно в молочных элементах в результате кропотливых исследований были обнаружены десятки стволовых клеток, которые в дальнейшем могут оказать помощь в восстановлении структуры поврежденных или разрушенных постоянных зубов и даже в синтезировании тканей поджелудочной железы. Из них можно будет в прямом смысле этого слова выращивать новые зубы и даже органы.

Это интересно!

Как советует доктор Американского национального зубоврачебного института, заморозку молочных зубов нужно проводить не позднее 48 часов после их выпадения или извлечения из полости рта. Самым большим потенциалом при этом обладают зубы детей, не достигших 8-10-летнего возраста.

Такой прорыв в стоматологии поможет многим людям иметь красивые, здоровые и натуральные зубы. Правда, это станет возможно только при принципиально ином развитии прогрессивных технологий – сегодня достичь таких результатов, увы, пока невозможно.

Уже существуют банки хранения пуповинной крови. Возможно, скоро мир увидит и банки хранения молочных зубов. Остается только ждать и верить в возможности человечества.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями!