Вопросы по теме: Кариес и его лечение

ирина (11.02.2017)

Добрый день! В клинике были по поводу осложнённого кариеса . Разрушена половина зуба. Нам сказали, что у них самая новая на данный момент эндодонтическая технология - саф . Это действительно так? Заранее благодарю за внимание

Коряжкина Ольга Владимировна

Здравствуйте! Да, технология новая, и в финансовом плане так же не дешевая. Но если сравнить технологию SAF и стандартные технологии Step-back и Crown-Down, разница только в инструменте и материале из которого изготовлена рабочая часть. А при квалифицированном подходе к вопросу депульпации и при использовании апекс- локатора, специалист сможет качественно и эффективно запломбировать корневой канал. Приглашаем Вас посетить наших высококвалифицированных терапевтов- эндодонтов, которые проведут качественное лечение зубов. Запись на консультацию по телефону: +7(495)565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
татьяна (13.12.2016)

Здравствуйте, при лечении кариеса была установлена пломба, после установки на следующий день почувствовала крупиночки, подумала лишнее , не могла есть около недели, теперь чувствую языком все границы пломбы, причем эти границы болят даже языком чувствую а на одном зубе даже в середине зуба такое же ощущение. теперь реагирует на всю пищу .врач после жалоб мне подкладывала пломбой но она не видит где у меня болит и даже заливала жидкой пломбой но она на следующий день отвалилась, пошла к другому и она тоже не видит где у меня болит. подскажите что это и ка это обьяснить никто меня понять не может? помогите.......

Копылова(Землякова) Любовь Ивановна

Здравствуйте! При лечении кариеса доктором выполняется ряд стоматологических процедур, для того чтобы пломба хорошо и долго прослужила, необходимо их тщательное соблюдение. Ощущение Вами границ пломбы, может быть следствием не правильного препарирования и пломбирования кариозной полости, так как качественное их проведение исключает разрушение твердых тканей и обеспечивает надежную фиксацию пломбы. Также одной из причин нарушения целостности пломбы является неправильный выбор и приготовление пломбировочного материала, что нередко приводит к образованию щели и разрушению пломбы. Туда попадает инфекция, начинает прогрессировать воспалительный процесс. Поэтому, надавливая на больной зуб, Вы испытываете болевые ощущения. Чаще всего это объясняется пульпитом. Вам следует незамедлительно обратится к опытному терапевту, так как данные симптомы наблюдаются и на другом зубе. Несвоевременное лечение может вызывать другое, еще более опасное заболевание зубов - периодонтит. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию к нашему специалисту с многолетним опытом работы. С помощью современного оборудования он проведет комплексную диагностику, после чего назначит необходимое лечение и даст рекомендации. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону: +7 (495) 565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Алена (01.04.2016)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня оказалось что не выпал молочный зуб, мне сейчас 23, сейчас этот зуб начал крошиться. При снимке видно в челюсте есть зуб, что делать с молочным и какой лучше сделать снимок чтобы врач мог более подробно рассмотреть зуб и ответить на вопрос сможет ли он его вытянуть, заранее спасибо

Амбалова Элина Измайловна

Здравствуйте, если по каким-либо причинам молочный зуб самостоятельно не выпал, дальнейшие действия можно будет определить только после диагностики, в первую очередь делается панорамный снимок (ортопантограмма, также можно сделать компьютерную томографию, она дает более детальную картину.) После снимка решается вопрос о дальнейших действиях, ведь всё строго индивидуально. По снимку доктор сможет определить есть ли зачатки коренного постоянного зуба, сможет ли в дальнейшем он прорезаться на место молочного или придется рассматривать вопрос протезирования. Рекомендуем Вам посетить бесплатную консультацию одного из ведущих специалистов нашей клиники, записаться на прием можно по телефону: +7(495)565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Dinara (07.02.2015)

Здравствуйте! Недавно выпала боковая часть запломбированного зуба, и там черные пятна, мне кажется что внутри зуба есть кариес, но зуб практический не болит, только немного болел когда то. Прошло 5 с половиной лет этой пломбе. Что вы можете порекомендовать мне, стоит ли обращаться к стоматологу немедленно? Спасибо!

Алекперов Роман Борисович

Здравствуйте! К сожалению, большинство пациентов несерьезно относятся к заболеванию, как кариес, и обращаются к специалистам за помощью только тогда, когда уже появляются болезненные ощущения. Очень важно вовремя распознать наличие кариеса и принять срочные меры по его устранению, так как его наличие несет массу губительных последствий: при отсутствии лечения есть риск возникновения пульпита, флюса и даже периодонтита, что может привести к полной потере зуба. Поэтому рекомендуем не затягивать и срочно обратиться к специалисту. Все наши клиники оснащены новейшим диагностическим оборудованием, принимают опытные терапевты-эндодонты с многолетним опытом работы, которые проведут детальную диагностику, составят план и схему лечения, помогут сохранить красоту и здоровье Вашей улыбки. Для подбора клиники и записи на консультацию обращайтесь по телефону: +7(495)565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Nelly Yenikeyeva (06.08.2013)

Здравствуйте, 2 недели назад начала лечить зубы, стоматолог сказал, 7 кариозных зубов, сказала обычный кариес, лечила по 2 зуба, 3 дня. Зубы изначально не болели, поэтому нервы не удаляли. После лечения всех зубов, поела яблоко и почувствовала боль, от холодного и горячего также. Думала со временем пройдет. Где-то через 3 дня почувствовала сильную боль, которая распространилась на все зубы, выпила таблетку от боли. 2 дня пила таблетки. На следующий день пошла к стоматологу с нижней 6, которая сильно болела. Она под наркозом удалила нерв, поставила антисептик и последующие 2 дня болели не понятно какие зубы. Через 1 пришла, она убрала антисептик почистила каналы, запломбировала их и сняли рентген все показал хорошо. Поставила временную пломбу и через 2 дня мне поставили постоянную пломбу. Остальные 6 зубов, которые она лечила, включая 6 зуб болят при жевание твердой пищи, а также холодного и горячего. Стоматолог сказала, со временем пройдет, дала мне пасту для чувствительных зубов. Как думаете пройдут ли зубы?

Копылова(Землякова) Любовь Ивановна

Здравствуйте! Чувствительность зубов в течение нескольких дней после лечения допустима, и со временем должна пройти. В случае если чувствительность не пройдет, советуем обратиться к доктору, который по снимку сможет выявить причины болезненной реакции зубов. Вы можете проконсультироваться бесплатно в нашей клинике и записаться на прием можно по телефону + 7 (495) 789-42-02.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Евгения (05.08.2013)

Уважаемый доктор! На мой зуб поставлена пломба больших размеров. Я ее чувствую при жевании. Почему при сверлении стараются сохранить как можно больше здоровых тканей ? Чем это лучше для зуба ?

Копылова(Землякова) Любовь Ивановна

Здравствуйте! При сверлении зуба обрабатывается только та область, которая повреждена и нет смысла травмировать здоровые ткани, так как это грозит более быстрым разрушением зуба. Если Вам доставляет дискомфорт поставленная пломба, обратитесь к лечащему врачу, чтобы Вам её подкорректировали.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Алена (04.07.2013)

Добрый день! У меня чуть больше 4х лет назад был анафилактический шок на препарат в гинекологии. Тянула до последнего, но ситуация сложилась так, что зубки лечить стало просто необходимо. Подскажите, плиз, что делать??? В Вашей клинике есть реанимационные мероприятия на случай необходимости??

Служба поддержки портала (04.07.2013)

Здравствуйте! Прежде, чем приступить к лечению, Вам нужно посетить бесплатную консультацию врача, исходя из которой доктор по состоянию ротовой полости предложит Вам план лечения их которого будет ясно применение различных медикаментозных препаратов. Затем нужно будет сдать анализы на аллергены, так как есть перечень препаратов вызывающие ЛАШ. Соответственно это поможет нам минимизировать риск аллергической реакции и выбрать нужный препарат. Вы можете заключить договор со специалистом сторонней медицинской организациии, который своевременно проведет терапию при ЛАШ и будет контролировать Ваше состояние в процессе лечения.

Приходите к нам на бесплатную консультацию, пообщаетесь с доктором, обсудите все детали лечения. Записаться на прием можно по телефону + 7 (495) 789-42-02.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
tendresse (19.06.2013)

Добрый день. Я лечу зубы по поводу кариеса. Но после пломбировки зубы при жевании твердой пищи болят. (пломбы хорошо обточены и мешаться не могут). С чем эта боль может быть связана? пройдет? или все переделывать?

Копылова(Землякова) Любовь Ивановна

Добрый день! После лечения непродолжительный период, около 2-х недель может оставаться чувствительность зубов (индивидуально встречается), которая проходит в скором времени. Но если у вас именно боль, то возможно действительно где-то недолечен зуб. Вам нужно сходить к врачу, обязательно сделать снимок. Возможно инфекция не была устранена полностью и распространяется по каналам.

С уважением,
Любовь

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Антон (11.09.2012)

 Здравствуйте. У меня болит зуб, несколько лет назад там лечили кариес, внешне кажется здоровым. От чего зуб может болеть?

Карпова(Сегеда) Юлия Андреевна

 Здравствуйте! Здесь может быть несколько причин: вторичный кариес перешедший в пульпит, при этом вы можете не замечать поражения зуба, если кариес развивается под пломбой; киста или гранулема зуба, воспалительные процессы у корней зубов, которые можно обнаружить только с помощью снимка. Для того чтобы точно ответить на ваш вопрос и подобрать лечение, рекомендую вам посетить бесплатную консультацию, чтобы можно было сделать прицельный снимок зуба и детально проанализировать его состояние.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Ирина (01.07.2012)

 У меня небольшое темное пятнышко на шестом зубе. Раньше стоматолог говорил, что не нужно лечить, а несколько месяцев назад сходила на осмотр к другому врачу и тот сказал, что нужно лечить. Но я боюсь сверлить зуб, вдруг после этого он начнет только быстрее разрушаться.

Семина Анастасия Александровна

Здравствуйте! Все зависит от конкретного случая. Иногда на зубах появляются пигментные пятна, появиться они могут по разным причинам, но лечить их нет необходимости, поскольку они не поражают глубокие слои зуба. Если пятно диагностируется как кариес, то при поверхностном кариесе можно прибегнуть к шлифовке зараженной поверхности. Если же кариес уже проник в более глубокие слои зуба, тут не обойтись без полноценного лечения, то есть удаления зараженных тканей зуба и последующей промбировки. При условии качественного лечения и тщательной гигиены в дальнейшем, о лечении этого зуба можно будет забыть на годы. Определить, является ли затемнение на вашем зубе кариозной полостью, можно только при детальном осмотре. Поэтому рекомендую вам не затягивать и проконсультироваться со специалистом, тем более что во многих клиниках сегодня можно проконсультироваться бесплатно.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.