Вопросы по теме: Двухэтапная имплантация

Ирина (01.02.2017)

Консультировалась в клинике "Гамма-Дент" г.Раменское М.о. по поводу наращивания костной ткани для последующей установки имплантов 6-7 зуб, мне сказали что год после этой операции будет гайморит, чего я совершенно не хочу. Это неизбежно? (Врач делал томографию зубов) Спасибо!

Колесов Олег Юрьевич

Здравствуйте! Распространенным осложнением после проведения некачественной операции синус-лифтинга является гайморит. Но в наших клиниках это совершенно невозможно, так как наши имплантологи имеют большой опыт работы в специализированных профильных центрах. Клиника оснащена новейшим медицинским оборудованием, применяются только качественные, зарекомендовавшие себя материалами. Перед операцией синус-лифтинга доктор проверяет состояние здоровья и высоту гайморовых пазух пациента, при необходимости направляет на дополнительное обследование. Диагностическое оборудование, имеющееся в клинике, позволит более детально рассмотреть состояние гайморовых пазух, а также спланировать методику хирургического вмешательства, чтобы избежать осложнений. Также специалистами применяется метод имплантации с моментальной нагрузкой, при которой большинству пациентов не требуется наращивание костной ткани. Для записи звоните по номеру: +7 (495) 565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Ольга (11.04.2014)

Добрый день! Ищу стоматологию в Казани, работающую с имплантами Bicon. Буду признательна за помощь.

Служба поддержки портала (11.04.2014)

Здравствуйте! К сожалению, на данный момент мы не обладаем подробной информацией о стоматологиях Казани, проводящих имплантацию зубов Bicon. Поэтому можем предложить вам только ознакомиться со списком стоматологий здесь http://www.gidpozubam.ru/cliniks_kazan/. В ближайшее время наш информационный портал планирует региональное расширение, что позволит нам предложить вам больше информации и рекомендаций по лечению и имплантации зубов.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Наталья (14.03.2014)

Доброго времени суток! У меня была под зубом 5-ка снизу справа киста 7мм,мне её удалили вместе с зубом, уверяя, что лечить не надо, теперь у меня встал вопрос, можно ли на месте этого зуба устанавливать имплант ,если да,то через какое время (хирург уверил,что нельзя) ,если нет,что какой вид протезирования без сильной обточки зубов можете посоветовать.Наталья

Мартынюк Алексей Викторович

Добрый день, если у вас была киста 7 мм, то определенно наблюдается разряжение костной ткани в области данного зуба. Возможно вы не так поняли своего стоматолога. После удаления должно пройти минимум 4 месяца пока заживет лунка и нормализуются обменные процессы в костной ткани после наличия воспалительного процесса. Для установки имплантата необходимо будет нарастить костную ткань если ее недостаточно и уже потом устанавливать имплантат. К сожалению, никаких других способов восстановить утраченный зуб без задействования соседних, кроме имплантации, не существует. Другое дело, что в вашем случае процесс протезирование расстягивается на год, а то и полтора. В зависимоти от того какой способ наращивания костной ткани будет выбран и как долго костная ткань будет приживаться.
Еще один способ щадящего восстановления отсутствующего зуба - это адгезивно-мостовидный протез. Подробне о данной технологии вы можете прочитать  в статье "Адгезивный зубной мост"

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Ирина (04.03.2014)

Здравствуйте, Владимир Александрович! У меня поблема с верхней челюстью-толщина кости порядка 1-2мм. Один врач предлагает синус-лифтинг только из искусственного материала, а другой-с добавлением своей кости из бедра. Первый не хочет использовать искусственную кость по причине, что она быстро рассосется. Кому больше верить?

Вознюк Владимир Александрович

Здравствуйте, на самом деле о факте того что искусственная кость "быстро рассосется" я слышу в первый раз. Современные костные материалы высокого качества как правило приживаются в организме человека без проблем по официальной статистике в 95%.
Использование собственной костной ткани - это серьезная операция в стационаре и довольно сильный стресс для организма. Я бы не реокмендовал такой метод восстановления костной ткани, если только это не крайняя необходимость.


Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Наталья (19.07.2013)

Скаажите, пожалуйста, что лучше базальный имплант или классический? Какова вероятность того, что имплант не приживется? Смогу ли я, допустим, через год снять мостовидный протез (на ленте) и поставить имплант? От чего зависит отмирание костной ткани? P.S. 21 год. отсутствует 1 зуб. верхняя челюсть фронтальная часть.

Вознюк Владимир Александрович

Здравствуйте! Классический и базальный имплант – это гарантия и швецарское качество системы имплантов ROOT. Имплантов около 80 видов и подбираются для любого клинического случая индивидуально. Чтобы понять, какой метод имплантации подходит именно Вам, необходимо проанализировать состояние костной ткани по панорамному снимку. Приживаемость имплантов составляет 98%. Анализы крови, которые Вы сдаете перед операцией, позволяют оценить риск отторжения импланта. Убывание костной ткани зависит от сроков потери зуба, распределения жевательной нагрузки, воспалительных заболеваний полости рта. В каждом случае скорость убывания кости индивидуальна. Заменить протез на имплант, конечно можно, но метод импантации и количество манипуляций, более точно сможет сказать только доктор на консультации. Также затягивать с этим нельзя, т.к. при протезе жевательная нагрузка не распределяется равномерно, что приводит к уменьшению костной ткани, а она очень важно при вживлении импланта.

Приходите к нам на бесплатную консультацию, обсудите все детали лечения. Записаться на прием можно по телефону + 7 (495) 789-42-02.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Любовь (07.09.2012)

Мне были установлены зубные импланты, 6 и 7 нижней челюсти и 5 - верхней. Зажили швы нормально, место операции выглядит хорошо, но иногда мучают боли. Обезболивающих не принимаю. Хочу узнать с чем могут быть связаны эти боли и нужно ли начинать беспокоиться?

Малиновский Игорь Юрьевич

Здравствуйте! Имплантация зубов является хирургической процедурой и естественно, что после операции могут возникнуть болезненные ощущения. Особенно, если после операции прошло немного времени. Для того, чтобы избежать неприятных последствий после имплантации, вам необходимо регулярное посещение наблюдающего врача-имплантолога.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Елизавета Ивановна (30.07.2012)

 У меня почти полностью отсутствуют зубы на нижней челюсти. Врачи говорят все удалять, но для имплантации слишком узкий гребень. Не хотелось бы ходить со съемными протезами, подскажите, что делать?

Малиновский Игорь Юрьевич

 Здравствуйте. Для решения вашей проблемы существуют два варианта: 1. Операция по расщеплению гребня, что позволить нарастить толщину гребня для последующей имплантации зубов. Однако такая процедура может занять несколько месяцев, прежде чем костная ткань будет готова к установке имплантов. 2. Установка 4 игольчатых имплантов, диаметр которых менее 1 мм, поэтому их установка возможна даже при узком гребне. Шаровидные абатменты имплантов служат для закрепления пластинчатого протеза. При таком виде протезирования зубной протез является условно-съемным, так как снимать его нужно лишь изредка для тщательной чистки. Какой имеено метод больше подходит именно вам, можно будет ответить после непосредственного осмотра.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Кирилл (25.07.2012)

 Хотелось бы узнать, сколько примерно может стоить имплантация трех зубов с пятого по седьмой снизу. Шестой удален, пятый и седьмой остались корни.

Колесов Олег Юрьевич

Здравствуйте. Окончательную стоимость всегда можно определить только после осмотра и диагностики. В случае отсуствия трех зубов подряд может потребоваться 2 или 3 классических импланта и мостовидный протез из трез коронок. Таким образом стоимость лечения будет складываться из удаления разрушенных корней, стоимости самих имплантов, которая варьируется в зависимости от производителя, включая формирователи десны и абатменты, а также стоимости коронок, которая зависит от вида коронок и производителя материала. Также у многих пациентов при потере зубов наблюдается сильная атрофия костной ткани. Если её объема недостаточно для установки имплантов, то назначается процедура регенирации костной ткани. Это одна из причин, почему имплантологи всегда ориентируют пациентов на имплантацию как можно скорее после удаления зуба. Это основные манипуляции, которые вам понадобятся для восстановления зубов. А для того чтобы расчитать стоимость, советую вам прийти на осмотр.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Олег (05.07.2012)

 Скажите, почему коронку можно ставить только через несколько месяцев? Почему ее нельзя поставить раньше при условии, что я не буду на этом зубе жевать?

Колесов Олег Юрьевич

 Здравствуйте! Абатмент, на котором закрепляется зубная коронка, действительно необходимо устанавливать только после полного приживления импланта, для того чтобы избежать возможных неприятных последствий. Поскольку девательные движения мы производим рефлекторно, нет никакой гарантии, что вы не будете нагружать зону имплантации при жевании. Поэтому для удобства пациента на период приживления импланта устанавливается временная съемная коронка (иммедиат протез), которая крепится за десны и за соседние зубы, поэтому давление при жевании не передается на имплант. Врачи дают гарантию на свою работу, им также как и вам важен положительный результат имплантации, поэтому рисковать и устанавливать коронку раньше времени не рекомендуется.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Федор (14.06.2012)

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, каким образом имплант устанавливается в нижнюю челюсть (6-ка)? Может ли он быть установлен под углом или должен был быть расположен вертикально? И еще один вопрос. Может ли возникнуть неврит после проведения подсадки кости?

Малиновский Игорь Юрьевич

Здравствуйте! Действительно, некоторые зубные импланты в костной ткани могут располагаться под углом. Но для того, что бы проверить правильно ли он установлен в вашем случае нужен осмотр на месте. Предже чем проводить операцию по подсадке кости или имплантации зуба, врач анализирует возможные последствия, в том числе расположение нервов

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.