Вопросы по теме: Осложнения после имплантации

Екатерина (28.01.2017)

Добрый день! 4 года назад вставили имплант вместо переднего зуба. Все было отлично. Последнее время стал изменяться цвет + появилась темнота на десне над самим зубом. Подскажите, пожалуйста, возможна ли в таком случае профилактика или только замена?

Немеев Семен Владимирович

Здравствуйте! Дать точный ответ на Ваш вопрос будет возможно лишь после визуального обследования доктором в клинике. Предварительно можно сделать предположение, что проблема в неправильно установленной коронке, которая стала со временем давить на десну, в результате чего и появилась «темнота» на десне над зубом. Благодаря современному диагностическому оборудованию доктор сможет выявить причину изменений, установить точный диагноз и подобрать метод лечения. Приглашаем посетить нашу клинику. Для записи звоните по номеру: +7 (495) 565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Ольга (06.12.2016)

Здравствуйте! Возможно лт отторжение синтетической мембраны? Сегодня четвёртый день со дня установки.

Ермолаев Алексей Николаевич

Здравствуйте! Отторжение синтетической мембраны возможно, в том числе и на 4-й день, в следующих случаях: не выполнение пациентом рекомендаций доктора после проведения операции, отторжение организмом инородного тела или не соблюдение доктором протокола операции. Основным симптомом является выпадение мембраны из-под шва, что может привести к инфицированию раны. Возможен как отёк, краснота или повышение температуры, так и бессимптомное отторжение. В таких случаях необходимо срочно обратиться в профильный стоматологический центр для выявления причины отторжения и принятия мер для купирования инфекционного процесса. Для диагностики состояния мембраны приглашаем Вас на бесплатную диагностическую консультацию в нашу клинику. Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (495) 565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Вера (18.08.2016)

Добрый день! Мне поставили имплантант вместо нижнего 5 зуба на него ввинчивающую коронку,но коронку пришлось снять на доработку поскольку она оказалась меньше верхнего зуба.Сняли коронку и стали закрывать имплантант заглушкой, перетянули винт и хвостовик кончик заглушки обломился и остался в имплантанте! Пытались вытащить но в итоге загнали этот кусочек в самый конец имплантанта! Хотят поставить на имплант коронку на гипсе.Подскажите можно ли вынуть из импланта остатки заглушки? И можно ли на имплант ставить гипс?

Бычков Андрей Анатольевич

Здравствуйте! Коронки на имплант крепятся несколькими способами. Это может быть винтовое крепление, или же фиксация на специальный цементирующий медицинский состав. Какой метод применить в Вашем случае, и как извлечь осколки заглушки, можно будет сказать только после тщательного осмотра у специалиста. Записаться на бесплатную консультацию Вы можете по телефону: +7(495)565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Корней (17.09.2015)

Гнатюк К.В., М, 29 лет. В возрасте 10 лет травматически отломил ползуба. Поставили штифт, наростили резец, через три дня опух корень. Потом фронтальная резекция верхушки корня. Удалили кисту, канал не зарос, киста выделялась еще долгое время. В возрасте 23 лет заметил, что поднялась десна. Удалили зуб, «насыпали» искусственной кости, через полгода поставили Дентиум 13х3,5, усилие 40 Н/см. Поставили под углом, ось выходила на вестибулярную плоскость, коронка на цементе. Десна не восстановилась, так как массива кости не было. 5 раз наращивали десну. Обошел около 30 врачей по восстановлению десны. Отказы. Взялся один в Москве, фамилию называть не буду. Десну сделал хорошо. Но пошло воспаление, периимплантит. Жаловался, не обратили внимание, поставили постоянную коронку. Из-под десны экксудат и гной в течение года. Уговорил врача удалить имплант, а не «смириться», как можно смириться с болью и воспалением? Удалили, «насыпали» кости, какой – не знаю, мембрану вроде не ставили, зашили. Ношу съемный протез. Из места удаление периодически при надавливании идет «творожный» эксудат. Не болит, не беспокоит. Волнует Эстетика. На мост не согласен. Сколько врачей обошел, все говорят одно "установка имплантата невозможна, восстановление кости тоже". Что делать?

Ермолаев Алексей Николаевич

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходима диагностика и детали пройденного Вами лечения. Здесь важно, как давно проходила операция по подсадке костного материала после удаления имплантата. Если относительно недавно (менее года назад), то стоит подождать полного восстановления кости и тогда проводить диагностику. Если же прошло больше года, то стоит в ближайшее время пройти диагностику (сделать компьютерную томографию) и проконсультироваться у опытного хирурга по поводу дальнейших действий и возможных причин возникновения таких осложнений. Для эстетики в ближайшее время Вы можете рассмотреть адгезивный мост (протезирование с помощью подвесной консоли, которая крепится за соседние зубы с помощью нити). После полного восстановления кости и диагностики можно обсудить со специалистом возможность установки имплантата, тем более сейчас применяется два метода имплантации, в т. ч. с немедленной нагрузкой, которая подходит пациентам с недостатком костной ткани. Записаться на бесплатный осмотр Вы можете по телефону: +7(495)565 36 32.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Ольга (18.09.2013)

Здравствуйте! Два месяца назад удалили верхнюю шестерку. Если поставить сейчас имплант, то через какое время после операции можно будет забеременеть без осложнений для импланта?

Вознюк Владимир Александрович

Здравствуйте! Беременность планировать рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца после установки имплантов. В этом случае на приживлении импланта беременность не отразиться. А вот медикаменты, назначаемые после имплантации, как раз могут повлиять на плод. Поэтому если вы не успеете установить имплант до наступления беременности, необходимо будет отложить имплантацию до окончания кормления. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию к хирургу-имплантологу, где Вы сможете уточнить подробную информацию и обсудить план и время лечения. Записаться на прием можно по телефону +7(495) 789-42-02.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Тамара (02.06.2012)

Я установила зубные импланты на нижнюю челюсть, но затем у меня начался переимплантит. У меня такие вопросы: можно ли остановить переимплантит? не перейдет ли он на другие импланты? что если удалить костный блок с имлантом, как мне рекомендовали в одной клинике?

Хомутов Сергей Александрович

Здравствуйте! Переимплантит можно остановать исключительно на его начальных стадиях, при этом шанс на то что сам имплант будет спасен составляет примерно 50%. Затягивать с воспалением нельзя, так как оно действительно может перейти и на другие импланты. Проводить удаление костного блока не рекомендуется по причине травматичности и болезненности этой процедуры. Но более точные советы можно дать только при проведении непосредственного осмотра.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Женя (28.04.2012)

Добрый день! Я на 25 нед. беременности, могу ли я записаться на операцию по имплантации или при беременности имплантация противопоказана?

Вознюк Владимир Александрович

Здравствуйте! Да, при беременности лучше отложить операцию по имплантации и провести ее тогда, когда гормональный фон приобретет стабильность. И не стоит забывать, что имплантация зубов - это хирургическая операция, во время которой требуется анестезия, а после имплантации требуется прием антибиотиков.

Задать вопрос Понравился ответ консультанта? Задайте свой вопрос!
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ.