Фитосепт
Фитосепт
Производитель: Фитосепт – комплексный препарат с выраженным противомикробным действием. Выпускается в форме таблеток для рассасывания и раствора для полоскания. Активно борется с воспалительными процессами, вызванными инфекцией или вирусом, не нарушая при этом естественной микрофлоры ротовой полости.
Цена: от 25
Описание: Фитосепт – комплексный препарат с выраженным противомикробным действием. Выпускается в форме таблеток для рассасывания и раствора для полоскания. Активно борется с воспалительными процессами, вызванными инфекцией или вирусом, не нарушая при этом естественной микрофлоры ротовой полости.

Фитосепт: применение

Таблетки предназначены для рассасывания во рту. Глотать целиком или разжевывать категорически не рекомендуется. Суточная доза составляет 4-6 таблеток, принимать их следует через каждые 2-3 часа. После приема лекарства следует в течение 1,5 часов воздержаться от еды и обильного питья.

Раствор для полоскания используется в основном при пародонтозе и зубной боли. Для проведения лечения необходимо в стакане теплой кипяченой воды растворить 1 чайную ложку препарата. Полоскания проводить после консультации с лечащим врачом, поскольку доза и курс лечения выбираются строго индивидуально в зависимости от медицинских показаний.

Форма выпуска:

  • таблетки для рассасывания
  • раствор для полоскания

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат. Натрия уснинат, получаемый из лишайника (Usnea Barbata L., Wigg. Usneseae), растущего на стволе и ветвях хвойных деревьев, обладает выраженной противомикробной активностью в отношении патогенных бактерий полости рта, не нарушая нормальной микрофлоры. Ментол санирует полость рта, расширяет кровеносные сосуды, оказывает охлаждающее воздействие, сопровождающееся анальгезирующим эффектом; устраняет неприятный запах изо рта. При рассасывании таблетки в ротовой полости создается защитная пленка, предохраняющая слизистую оболочку от проникновения инфекции и способствующая заживлению поврежденных участков.


 



   
противопоказания
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и кормления грудью, детский возраст.

    Побочные реакции:

    Иногда могут возникать аллергические реакции, головокружение, сонливость, раздражение слизистой оболочки.

    Передозировка:

    Возможно развитие повышенной чувствительности к препарату, усиление побочных эффектов.

    Применение в период беременности или кормления грудью:

    Поскольку в состав препарата входит этиловый спирт, раствор не рекомендуется применять женщинами в период беременности и кормления грудью.

    Дети :

    Не применять детям.

    Особенности применения:

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
    Следует воздерживаться от управления автотранспортом и выполнения потенциально опасных видов деятельности вследствие возможных побочных реакций (головокружение, сонливость).

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
    Неизвестная.


    Категория отпуска. По рецепту врача
Показания
  • Основными показаниями к лечению препаратом являются: инфекции ротовой полости и носоглотки (стоматит, гингивит, тонзиллит), поражения десен (пародонтоз, пародонтит), повреждения слизистых оболочек (травма, удаление зуба, имплантация), неприятный запах изо рта.
  • В процессе рассасывания таблетки в ротовой полости образуется своеобразная защитная пленка, препятствующая проникновению и развитию инфекции, а также оказывающая восстанавливающие действие на ранее пораженные участки.


Способ применения и дозы:

Раствор: Не глотать! Для полоскания рта при пародонтозе и при зубной боли 1 чайную ложку препарата разводят в 200 мл теплой кипяченой воды.
Курс лечения зависит от формы и выраженности заболевания, характера сопутствующей терапии, достигнутого эффекта лечения определяется индивидуально.
Таблетки: назначают в суточной дозе 4-6 таб., равномерно распределяя в течение дня.