Аконит
Аконит
Производитель: Аконит – гомеопатический препарат комбинированного действия. Изготавливается на основе вытяжки из растения с одноименным названием. Выпускается в форме таблеток, отпускается без рецепта врача. Эффективен при неожиданно и быстроразвивающихся инфекционных болезнях, гриппе, вирусных заболеваниях, травмах, болевом синдроме, поражении верхних дыхательных путей, лихорадочных состояниях.
Цена: от 120
Категория: Гомеопатия
Описание: Аконит – гомеопатический препарат комбинированного действия. Изготавливается на основе вытяжки из растения с одноименным названием. Выпускается в форме таблеток, отпускается без рецепта врача. Эффективен при неожиданно и быстроразвивающихся инфекционных болезнях, гриппе, вирусных заболеваниях, травмах, болевом синдроме, поражении верхних дыхательных путей, лихорадочных состояниях.

Аконит: применение

Рекомендуется принимать за час до или после еды. Количество гранул варьируется в зависимости от выраженности симптомов. В первые 1-2 дня рекомендуемая доза – 5-10 гранул 5 раз в день, затем количество приемов нужно снизить до 3 раз в день. Для поддержания эффекта и во избежание рецидива прием необходимо продолжать 28 дней, снижая количество приемов до 2-х раз в день начиная с 14 дня. Участия врача при лечении Аконитом не требуется, однако необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией перед началом приема препарата.

Форма выпуска:

  • гомеопатические гранулы

Групповая принадлежность:
Гомеопатическое средство

Фармакологическое действие:

Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в состав препарата.


противопоказания
  • Гиперчувствительность.

    Побочные действия:

    Аллергические реакции.

    Особые указания:

    В период лечения не допускаются ингаляции ментола, мяты и камфоросодержащих ЛС.
    У пациентов с сахарным диабетом необходимо учитывать общее суточное количество потребляемой глюкозы, включая препарат.
    Нежелательно принимать в первые 2-3 дня кислое питье и кислотосодержащие продукты и ЛС (в т.ч. лимон, малина, АСК, аскорбиновая кислота).
    В период лечения необходимо ограничить применение местных противоконгестивных, антигистаминных ЛС, ГКС, воздерживаться от приема этанола, кофе.

    Взаимодействие:

    Возможна комбинация с др. ЛС, в т.ч. с антибиотиками.
Показания
  • Применяется в качестве поддерживающей терапии и самостоятельного лечебного средства комбинированного действия.
  • Особенно эффективен на начальных стадиях развития инфекционных и вирусных заболеваний.
  • Препарат также показан при соматических недомоганиях, возникших вследствие стресса, травмы или болевого шока.
  • В стоматологии может применяться пациентом самостоятельно для уменьшения выраженности болевых ощущений после стоматологических вмешательств, а также для снятия нервного напряжения перед или после проведения хирургических операций.


Способ применения и дозы:

Сублингвально, до полного рассасывания, за 30 мин до еды или через 1 ч после еды или в промежутках между приемами пищи.
В первые 2-3 дня заболевания - по 7-9 гранул 5 раз в день до снижения температуры, затем - по 7-9 гранул 3 раза в день до 10-14 дня и по 7-9 гранул 2 раза в день до 28 дня (противорецидивная терапия).