Динексан-А
Динексан-А
Производитель: Динексан-А – местное болеутоляющее средство. Выпускается в форме геля. Широко применяется в стоматологии и хирургии. Помимо обезболивающего эффекта оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Приносит быстрое облегчение, купирует неприятные симптомы при язвенных поражениях мягких тканей полости рта.
Описание: Динексан-А – местное болеутоляющее средство. Выпускается в форме геля. Широко применяется в стоматологии и хирургии. Помимо обезболивающего эффекта оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Приносит быстрое облегчение, купирует неприятные симптомы при язвенных поражениях мягких тканей полости рта.

Динексан-А: применение

Небольшое количество препарата в форме геля наносится тонким слоем на воспаленный участок слизистой, слегка втирая. Повторять процедуру можно 2-3 раза в сутки. Если гель используется для лечения поражений десен, вызванных ноской или процессом привыкания к зубным протезам, рекомендуется наносить препарат непосредственно под протез. Препарат в виде раствора следует использовать в качестве аппликаций, для чего ватный тампон смачивается в лекарственном средстве и прикладывается на несколько минут к пораженному участку кожи. Аэрозоль наносится на десны с расстояния 20-30 см 2-3 раза в сутки.

Использование препарата не рекомендуется лицам с заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистой системы. При проявлениях аллергической реакции использование препарата следует прекратить.

Форма выпуска:

  • раствор
  • гель
  • аэрозоль
Международное наименование:
Лидокаин (Lidocaine)

Фармакологическое действие:

Местноанестезирующее действие обусловлено блокадой вольтажзависимых Na+-каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия. Эффект развивается через 1-5 мин после нанесения на слизистые оболочки или кожу и сохраняется 30-60 мин (аэрозоль для местного применения - 10-15 мин, гель для местного применения - 15-20 мин).

противопоказания
    • Гиперчувствительность.
    • C осторожностью.
      Геморроидальное кровотечение (для ректального исследования), местная инфекция в области применения, травма слизистой оболочки или кожных покровов в области применения, острые заболевания, ослабленные больные, младший детский возраст, пожилой возраст, беременность, период лактации.


    Побочные действия:

    Аллергическое реакции: аллергический контактный дерматит (гиперемия в месте нанесения, кожная сыпь, крапивница, зуд), ангионевротический отек.

    Особые указания:

    В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Показания
  • Применяется при различных инфекционных и воспалительных заболеваниях полости рта, десен, губ, языка: стоматит, гингивит и глоссит, а также при повреждениях десен вследствие ношения зубных протезов.
  • Для местного обезболивания препарат используется при проведении процедур снятия зубного налета и камня, при подготовке места прокола для ввода инъекции, а также при болезненном прорезывании зубов (в том числе зубов мудрости у взрослых) и зубной боли, вызванной кариесом и пульпитом.


Способ применения и дозы:

Гель для местного применения.
Стоматология. Для анестезии места инъекции гель наносится на слизистую оболочку в области последующей инфильтрационной анестезии с интервалом в 2-3 мин; для анестезии при снятии зубного камня гель втирают в десневой край и шейки зубов в течение 2-3 мин, после чего проводится процедура; в качестве лечебной повязки после снятия зубного камня или кюретажа гель наносится на десневой край и фиксируется. В виде аппликаций наносится несколько раз в день на слизистую оболочку полости рта на места афт и эрозий.